Skip to main content

Okelove

follow us

50+ Kata Ucapan Selamat Buka Puasa Terbaru 2019

Contents

Tentang Buka Puasa Ramadhan


Buka puasa atau dalam bahasa arab adalah iftar. Mengacu pada sebuah perjamuan saat Muslim berbuka puasa selama bulan Ramadan. Buka puasa adalah salah satu ibadah di bulan Ramadan dan sering dilakukan oleh sebuah komunitas, dan orang-orang berkumpul untuk berbuka puasa bersama. Buka Puasa dilakukan tepat saat adzan magrib waktu.

Berbagi Kata Kata ucapan Ramadhan


Berbagi kata ucapan kini sudah menjadi hal yang lumrah di masa kini, apapun yang sedang ramai bisa di bagikan dengan mudah melalui media sosial, tak lain juga seperti berbagi kata ucapan berbuka puasa ramadhan. Serta banyak digunakan sebagai status di facebook atau whatsapp.

Kini kita bisa dengan mudah berbagi kata ucapan kepada banyak orang terdekat ataupun yang terkasih. Semua bisa di bagikan hanya dengan ketikan jari saja. Kamu bisa berbagi melalui Whatsapp dan yang paling sering pastiny melalui media sosial paling besar facebook.

Baca juga: kata ucapan makan sahur terbaru 2019

Nah, pada kesempatan Kali ini, kami akan berbagi kumpulan kata-kata ucapan selamat berbuka puasa terbaru yang dapat kamu kirimkan kepada saudara, teman atau kerabat-kerabat Anda selama bulan ramadhan ini. Dan berikut ini adalah kumpulan kata-kata ucapan selamat berbuka puasa terbaru tersebut:

Kata Ucapan Buka Puasa Ramadhan Terbaru 2019


Malam-malamku bagai malam seribu bintang bila kau disini tuk sekedar menemani tuk melintasi wangi yang slalu tersaji di satu sisi hati… Selamat berbuka puasa ya!

Ke swalayan beli buah-buahan, 
Buah semangka dan kurma, 
Dengan senyuman aku ucapkan, 
Selamat berbuka puasa!

Ada nasi lauk-pauk dan buah-buahan, 
Tersedia sudah diatas meja, 
Setulus hati aku mengucapkan, 
Selamat berbuka puasa!

Baca juga: ucapan pantun buka puasa terbaru 2019

Memang manis rasa gula, 
Tapi lebih manis rasa madu, 
Ku ucapkan selamat berbuka puasa, 
Untuk engkau yang ku rindu…

ucapan buka puasa 2019


Adzan Maghrib telah berkumandang dengan kerasnya,
tiba saatnya waktu berbuka puasa.
Selamat berbuka puasa ya..
Selamat menikmati menu buka puasa..

Berwarna alami rindu rasa.
Berbunga-bunga manisnya do’a.
Untukmu kumenunggu setia.
Mudah-mudahan engkau sehat dalam Lindungan-Nya.

Perut melilit menahan lapar, Air Liur menetes menjaga nafsu .
Untung di sampingku ada kekasihku sayang yang bisa menemaniku untuk menahan lapar dan nafsu. Mari Berbuka

Kamu itu ibarat adzan magrib deh..
selalu kunanti dan kutunggu setiap hari.
Met buka puasa yah sayang..

Senyum ikhlas hati kubuka. Kukirimkan melalui tulus do’a. Untukmu yg jauh disana. Mudah-mudahan sehat dalam Lindungan-Nya. Selamat berbuka puasa Sayang!

Baca juga: ucapan pantun sahur terbaru 2019

Mungkin jarak telah memisahkan kita
namun setidaknya aku masih bisa mengucapkan
Selamat Berbuka Puasa

Jangan Sampai lupa berdoa sebelum makan.
Saat kenyang jangan sampai lupa ucapkan Alahamdulillah.
Selamat berbuka puasa kuucapkan.
Untukmu bersama senyumku paling indah.

Kita semua tahu bahwa kita disunahkan untuk berbuka dengan yang manis,
itulah sebabnya kukirimkan BBM ini buat kamu, pas pada saat km buka puasa,
Biar km bisa buka puasa sambil baca sms dari orang manis..met buka puasa sayang…

Jangan lupa berdo’a sebelum makan, 
Sudah kenyang ucapkan Alhamdulillah, 
Selamat berbuka puasa kuucapkan, 
Untukmu dengan senyumku yang terindah.

Sudah aku siapkan berbagai menu makanan buat kamu,
yaitu sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, dan sepotong senyum.
Selamat berbuka puasa ya!

Tiada nikmat makan yang lebih dari saat berbuka puasa.
Selamat menikmati hidangan berbuka puasa.

Orang cakep adalah orang yang
lebih dulu mengucapkan selamat berbuka puasa
sedangkan orang jelek biasanya masih sibuk nyari bahan
ucapan selamat buka puasa untuk status fb nya hehe.

Mau bikin kolak buah pisang, 
Jangan lupa santan dan gula, 
Buatmu yang selalu kusayang,
Selamat berbuka puasa

Beduk di tabuh mengiringi kumandang Azan, Indah dan merdu suaranya, Dengan penuh rindu aku ucapkan, selamat Berbuka puasa.Beduk di tabuh mengiringi kumandang Azan, Indah dan merdu suaranya, Dengan penuh rindu aku ucapkan, selamat Berbuka puasa…

Memang Sungguh manis rasanya gula, namun tak lebih manis rasa madu, ku ucapakan met berbuka puasa, untuk kamu yang selalu ku rindu.

Barangsiapa dibukakan baginya pintu kebaikan (rezeki) hendaklah memanfaatkan kesempatan itu (untuk berbuat baik) sebab dia tidak mengetahui kapan pintu itu akan ditutup baginya. Selamat berbuka puasa ya!

Ucapan buka puasa


SMS ini terkirim begitu saja hanya untuk mengucapkan Just wanna say I LOve You dan Selamat beruka puasa yah..

Selamat malam sayangku, cintaku, permaisuriku, bidadariku, manisku, cantikku, rembulan cintaku, bintang kejoraku, matahariku, pelangi hatiku, melatiku, peri cantikku, mahadewiku, I just wanna say I love u, selamat buka puasa ya.. semoga Allah menerima puasa kita

Surya pamit keperaduan 
Meninggalkan mega kecupan 
Maghribpun mengumandangkan adzhan 
Sangat merdu kedengaran, 
Menandakan puasa wajib dibatalkan
Selamat Berbuka Puasa Ramadhan!

Jangan Sampai lupa berdoa sebelum makan.
Saat kenyang jangan sampai lupa ucapkan Alahamdulillah.
Selamat berbuka puasa kuucapkan.
Untukmu bersama senyumku paling indah!

Sepiring cinta, semangkok sayang, sepotong kasih, setoples rindu, sepotong senyum, seiris hati dan segelas perhatian telah kusiapkan untukmu,
Selamat berbuka puasa…

Mega bentangkan senyum ucapan 
Melihat umat muslim beriman
Taat terhadap perintah Tuhan 
Agar lapar dan haus ditahan 
Juga harus kuat godaan nafsu setan 
Hingga waktu yang telah ditentukan 
Selamat Berbuka Puasa Ramadhan!

Gerimis datang bersama hujan 
Mengiringi maghrib melantunkan azhan 
Menggambarkan aku dalam kesegaran 
Meskipun hatiku berbalut kerinduan 
Tetap kukirimkan salam senyuman 
Lewat do’aku untukmu yang kunantikan 
Semoga engkau selalu dalam kesehatan 
Selamat Berbuka Puasa!

Bedug maghrib diiringi azhan, 
Terdengar begitu merdunya, 
Dengan senyum dari hati kuucapkan, 
Selamat berbuka puasa!

Bac juga: pantun lebaran terbaru 2019

Kukirimkan manisnya senyum taqwa 
Tulus dari hati merah warna 
Kutuangkan dalam sucinya do’a 
Untuk engkau yang slalu kucinta 
Semoga engkau dan keluarga sehat-sehat saja
Dan Ramadhan melimpahimu banyak pahala 
Selamat Berbuka Puasa!

Senyum ikhlas hati kubuka 
Kukirimkan lewat tulus do’a 
Untukmu yang jauh disana 
Semoga sehat dalam lindungan-Nya 
Selamat berbuka puasa Cinta!

Hatiku tersenyum cinta 
Berwarna alami rindu rasa 
Berbunga-bunga manisnya do’a 
Untukmu kumenunggu setia 
Semoga engkau sehat dalam lindungan-Nya 
Selamat Berbuka Puasa !

Itulah kata ucapan berbuka puasa yang bisa kami sampaikan dan kata ucapan tersebut kami dapatkan dari berbagai sumber di internet, kini kamu bisa berbagi kata tersebut melalui aplikasi chating atau dijadikan status di media sosial kamu. Pasti bakal dapat banyak like deh, semoga bermanfaat.

You Might Also Like: